低压电工上岗证考试题你都能答对吗

 电工网   2019-07-15 22:16   81 人阅读  0 条评论

低压电工上岗证考试题你都能答对吗

1、断路器都装有(   )装置,因此它可以安全地带负荷合闸和分闸。   

A、电磁        B、脱扣器  

C、灭弧        D、过电流

2、(   )是断路器的感测元件用来感测电路特定的信号。      

A、电磁元件     B、灭弧元件

C、脱扣器        D、操控机构

3、当被保护的电路中有剩余电流或者有人触电时,剩余电流通过大地回到变压器中性点,从而使三相电流的相量和(   ),当该电流达到一定的值并经放大器放大后就可以使脱扣器动作。     

     A、大于零          B、小于零 

     C、不等于零      D、等于零

4、电路发生(   )或严重过载时,熔断器中的熔体将自动熔断。   

    A、短路         B、过载    

   C、过流         D、过负荷

5 、熔断器的安秒特性为反时限特性,即通过熔体的电流值(   ),熔断时间(   )。

    A、越大、越长     B、越小、越差

    C、越大、越短     D、不一定

6、熔断器熔体的额定电流是指熔体长期通过此电流而不熔断的(   )电流。

     A、最小             B、长期最小     

    C、短期最小      D、最大

7、螺旋式熔断器接线时要注意,电源进线接在瓷底座的(   )接线端上。

   A、金属螺纹壳        B、顶芯  

   C、任一接线端子    D、无安全要求

8、当熔断器保护一台电动机时,熔断器的额定电流可按下式IRN ≥(   )IN计算。

    A、1.1-1.25       B、1.25-1.5    

    C、1.5-2.0         D、1.5-2.5

9、一般后一级熔体的额定电流比前一级熔体的额定电流至少大(   )个等级。

    A、1/2          B、1/3      

    C、1/4          D、1

10、按工作状态指示和工作情况要求,选择按钮的(   )。

A、形式         B、数量      

C、种类          D、颜色

11、不属于行程开关的基本结构的是:(   )。

A、触点部分      B、操作部分 

C、反力系统      D、磁力系统

12、万能转换开关系统由许多接触单元组成,最多可达(   )层。

A、10          B、12        

C、16          D、20

13、接触器是一种用途最为广泛的(   )电器。

A、电磁          B、气动      

C、液压传动      D、开关

14、接触器接通能力是指开关闭合接通电流时不会造成触点()的能力;断开能力是指开关断开电流时可靠的(   )能力。

      A、熔焊、灭弧        B、飞弧、灭弧 

    C、压力、击溅         D、熔焊、游离

15、一般接触器的机械寿命达(   )。

A、400万次               B、500万次   

C、600-1000万次     D、1000万次以上

16、接触器的电寿命约为机械寿命的(    )倍。

A、1/5            B、1/10   

C、1/15          D、1/20

17、过电压继电器用于电路过电压保护,当电路电压正常时不动作;当电路电压超过某一整定值(   )时,过电压继电器动作。

A、95-100%          B、100-105%  

C、105-120%        D、120%以上

18、中间继电器的触点数量比较多,可以将(   )信号转变为多路信号。

      A、多路          B、三路      

     C、二路          D、一路

19、中间继电器的触点数量比较多,可以将一路信号转变为(   )信号。

A、一路          B、二路     

C、二路          D、多路

20、热继电器的(   )应能在一定范围内调节以适应生产和使用要求。

A、额定值       B、动作值    

C、时间           D、最小值

参考答案

1、C      2、C     3、C     4、A      5、C 

6、D     7、B      8、D     9、D      10、D  

11、D   12、D    13、D    14、A     15、C 

16、D   17、C   18、D     19、D      20、B 


本文地址:http://www.v3600.net/post/777.html
版权声明:文章版权归原创作者所有,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?